Закуска
Сэндвичи с индейкой
Опубликовано Sara в Ср, 11/19/2014 - 13:45Чего мы не знаем о бутерброде? Да, само собой, о бутерброде мы знаем всё! И сейчас вам, должно стать скучно, потому что бутерброд это банально. Хочу возразить: правильно и эстетично поданный бутерброд это искусство. Уже и не помню, сколько было перепробовано бутербродов и сэндвичей в разных странах. Самыми вкусными оказались сэндвичи с индейкой и булки с малосольной маринованной селедкой. Начинка очень важна в бутерброде, но, как оказалось, 90% вкусного бутера - это хлеб. Очень много разного хлеба удалось выпечь, но никак не могла получить вкус хлеба для сэндвичей. В итоге я нашла несколько видов хлеба, который отлично дополняет начинку и позволяет говорить о бутербродах и сэндвичах "с большой буквы".
Для тех, кто не печет хлеб, его можно купить в магазинах, у нас он есть в «Окей» хлеб для сэндвичей «Бриошь» или «7 злаков». Для тех, кто печет, не поленитесь, найдите в интернете хлеб «Хокайдо» или хлеб Гордона Рамзи «Бриошь».
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- Комментарии
Хе из ушей
Опубликовано Sara в Ср, 06/12/2013 - 09:02Всегда к субпродуктам относилась положительно, но уши как-то никогда не рассматривала, как продукт для употребления в пищу.
Салат с дыней и беконом
Опубликовано Sara в Пнд, 07/16/2012 - 10:12Странная ситуация с фруктами в этом году, самая дешевая оказалась дыня. Вот и попробовала добавить её в салат.
Ингредиенты: салатная зелень (лучше всего пряная руккола), 100гр. дыни, 7- полосок подкопченного бекона, 5 листиков мяты, 1 столовая ложка кедровых орешков (их лучше поджарить), 30гр. сыра (в это раз был швейцарский), соус: ½ сока половина апельсина или лимона, черный перец свежемолотый, соль, 3 столовые ложки оливкового масла, специи: итальянские травы.
Салатную зелень моем, рвем или режем.
Бекон поджариваем и тщательно бумажными полотенцами убираем лишний жир.
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- Комментарии
Конверты из рисовой бумаги
Опубликовано Sara в Пнд, 07/16/2012 - 09:43Обычно эти конверты называют блинчиками "НЭМ". Я покупаю большую упаковку рисовой бумаги и потом очень сильно выручает, если что-то нужно быстро приготовить на закусь, перекус или десерт. Бананы в рисовой бумаге я уже описывала http://marazmatikov.net/node/188. Использовние щавеля в закуске придает легкую кислинку и выгодно оттеняет вкус рыбы.
Ингредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 1 болгарский перец, 12 листочков щавеля, 150гр сырой красной рыбы (у меня семга малосольная),масло для жарки.
В широкую тарелку наливаем холодную воду, чтоб можно было полностью погрузить рисовую бумагу.
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- Комментарии
Огурцы в горчичном маринаде
Опубликовано Sara в Пт, 07/13/2012 - 08:46Несколько лет назад мне дали рецепт таких огурцов, но рецепт я потеряла, а вкус остался. Методом проб и ошибок получился этот рецепт. В не стен холодильника не хранила ни разу такие огурцы, в этом году оставила банки при комнатной температуре, пока не взорвались.
Ингредиенты:2 кг. огурчиков, 2 луковицы, 100 мл. растительного масла (лучше домашнего), 1/2 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 3шт. лаврового листа, 100грю сухого горчичного порошка, 5 горошин чёрного перца, щепотка укропа, 1 чайная ложка соли, кусочек стручкового перца (у меня был сухой маленький), 3 зубчика чеснока.
Огурцы хорошо помыть и залить водой, хотя бы на 1 час. Затем дать обсохнуть огурцам и отрезать у них кончики.
Готовим маринад: лук чистим, моем, нарезаем кольцами, лавровый лист раскрошим.
Кабачковые канапе с семгой и творожным кремом
Опубликовано Sara в Чт, 07/12/2012 - 10:43Получилось отличное сочетание кабачков и семги.
Ингредиенты: рецепт кабачковых оладьев здесь http://marazmatikov.net/node/94, 100гр. творожного крема и 100гр. малосольной красной рыбы.
В кабачковое тесто добавить немного соды, дать постоять 20 минут и выпекаем маленькие канапушки.
Творожный крем делаю сама: беру 30% сметану, помещаю в марлечку и даю стечь лишней жидкости. через 4-6 часов крем готов.
Рыбу тоже посолить не проблема. Главное: убираем хребет и реберные кости в рыбе , срезаем жир с брюшка, снимаем кожу и обильно натераем рыбу морской солью. через сутки рыба готова. Рыбы нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим канапе: на остышие оладьи намызываем 1/2 чайной ложки крема, сверху кусочки рыбы и украшаем веточкой уропа
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Комментарии
Язык в сухарях
Опубликовано Sara в Пт, 07/06/2012 - 07:53Язык обычно готовят на праздничный стол, но как-то так у нас повелось, что у нас существуют "языковые недели". Варим 1 говяжий язык и начинаем дальше его парить, жарить, запекать и т.д.
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 100гр.сливочного масла (или топленного), 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, итальянские травы, панировочные сухари, 2 яичных белка, для бульона: 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, соль по вкусу.
Язык моем, в кастрюлю наливаем воду, помещаем язык и специи. Язык весом 1,8кг варим 2,5-3 часа. Проверяем готовность ножом протыкаем самое толстое место в языке, если нож входит легко значит язык готов.
Самое сложное наверное, снять с языка кожу, делаю это в перчатках не так обжигающе, достаем язык и поддеваем ножом в том месте, где кожа самая толстая и шершавая, дальшь он отлично снимается.
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- Комментарии
Сэндвич "Бекоша"
Опубликовано Sara в Втр, 07/03/2012 - 07:47Все просто и вкусно, произведение моего племянника, очень-очень калорийно и безумно вкусно. Тем кто следит за фигурой, лучше не читать, иначе у Вас поднимется волна негодования, как такое можно есть. Уверяю Вас можно!
Ингредиенты на 2 больших сэндвича: 4 куска белого хлеба, 8 полосок подкопченного бекона, 4 пластика плавленного сыра "Сэндвич" или "Чеддер", 5-6 листьев зеленого салата, для любителей: репчатый лук, майонез, горчица.
Хлеб нужно брать пористый, типа "Чиабата" или еще такой хлеб производят мини-пекарни, он хорошо поджаривается, а внутри остается мягким.
Для начала поджарим бекон. Сковороду разогреваем без масла и укладываем полоски бекона, обжариваем до золотистого состояния. Снимаем с огня и в образовавшемся жире обжариваем с двух сторон хлеб.
Рулеты из тилапии с курагой
Опубликовано Sara в Ср, 06/06/2012 - 13:18Тилапия нежная и вкусная рыба, особенно обжаренная до хрустящей корочки в панировочных сухарях, решила отойти от любимого рецепта, выслушала кучу нареканий пока готовила, но в конечном остатке рыба понравилась.
Ингредиенты: 3 филе тилапии, 10-15шт. кураги, 50гр. болгарского переца, 2-3 зубчика чеснока, 50гр. сыра, 1-2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Курагу предварительно замачиваем, если она не мягкая, если мягкая курага, моем и нарезаем на удобные кусочки.
Филе показалось мне толстоватым для заворачивания в рулет, поэтому разрезала еще каждое филе вдоль на 2 части.
Рыбу солим, перчим. Укладываем на каждое филе курагу, можно добавить болгарский перец,
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- Комментарии
Салат с запеченным кабачком, грудинкой и черносливом
Опубликовано Sara в Пт, 05/25/2012 - 08:34Бывает, когда в холодильнике остаётся всего по чуть-чуть. Выбрасить жалко и девать некуда. Вот так и получилось это блюдо. Оставался маленький кусочек грудинки, половинка кабачка, остатки салата и небольшой помидор. Чернослив и изюм в доме есть всегда. Из всего этого я сделала салат, хотя кабачок с грудинкой и черносливом оказались самодостаточной закуской. Обо всем по порядку.
Ингредиенты: 150гр. копченной грудинки, 1 половинка кабачка, 1 помидор, несколько пучков зеленого салата, 50гр. натертого сыра, 8 черносливин, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка майонеза или сметаны, 1 столовая ложка бальзамического уксуса или лимона (по желанию).
Грудинку нарезаем, как можно тоньше, заворачиваем каждую черносливину в грудинку, у меня кусочки грудинки не длинные, поэтому пришлось закалывать зубочистками.
- Sara's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- Комментарии
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
